В любви прекраснее всего начало

В любви всего прекраснее начало,
Когда трепещет сердце птицей,
Закрытой в клетке на века,
Когда любимый облик снится,
Когда дрожит твоя рука.

В любви прекраснее всего начало,
Когда слова, срываясь с губ,
Находят новые причалы
В порту его горячих рук.

Когда, ведя ладонью нежно,
Твой рот оглаживает он,
И взгляд твой айсбергово-снежный
Вдруг тает, словно тонкий лед.

Когда забыты все запреты,
Снялись замки, уходит страх,
Когда тебе "приветы",
Что лезвий острота в ножах.

В любви прекраснее начало,
Дрожащее на пламенном ветру
И что б оно не означало,
В конце всегда болит, не вру.


Рецензии