В пятнадцать лет

Я сегодня Его повстречала
И Ему я сказала: "Привет",
Интересно, какие печали
Испытал Он в пятнадцать лет?
Может быть, Он уже целовался,
Может быть, Он кого-то любил,
А когда Он со мной повстречался,
Помнил это, а может забыл?
Ну а я, если всё же он спросит:
"Кем была я в пятнадцать лет?"
Я была просто скромной девчонкой -
Вот и весь мой нехитрый ответ.
Да, тогда я стихи сочиняла,
Пела песни в кругу и одна,
А ещё безответно, печально
Я в другого была влюблена,
Влюблена так нелепо и глупо,
Как бывает по юности лишь,
Посмотри, в этот вечер осенний
Также воздух прозрачен и чист,
Только сердце моё не прозрачно
И душа не чиста как тогда,
Не примерю я белое платье
Ни вчера, ни сейчас, никогда.
Где-то есть другая реальность,
Параллельные где-то миры,
Я там утром с Тобой просыпаюсь
И Ты нежно мне даришь цветы.
Мы так счастливы там невозможно,
Как бывает лишь в сказках Перо,
Но мечтать так неосторожно,
Мы не будем вдвоём всё равно.
Всё равно Ты меня недостоин,
Или я недостойна Тебя?
Я души твоей не успокою,
Ну а Ты не узнаешь меня,
Это глупые сказки для бедных.
Параллельной реальности нет!
Поскорей бы закончилась осень,
Посмотреть бы как падает снег,
В вихре вальса с другим закружиться,
Путать мысли, чувства, слова,
Зря я сны у зимы одолжила
И весною их не отдала,
Зря я лету мечты доверяла,
Зря весною шагнула за край,
Зря я осенью свечкою таю
И сжигаю себя невзначай.
Эти чувства никто не оценит,
Эти мысли никто не поймёт,
Ты не будешь со мною, я знаю,
В даль меня вольный ветер зовёт!


Рецензии
грустно, и словно песнь звучат ваши строки, Настя...
как-то мне сказали, что любить можно только раз,
все остальное - это её отголоски, может быть и так...
очень понравился стих! с теплом души! Д.

Денис Созинов   23.02.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, за такой прекрасный и душевный отзыв.Всего Вам самого доброго!

Анастасия Спиридонова   23.02.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.