Тает ночи густая завеса...

Тает ночи густая завеса
Город спит, завернувшись в туман
Лучик солнца - беспечный повеса
Тронул крыш, островерхий обман.

День рождается яркою вспышкой
За окном всё светлей и светлей
И на сером асфальте, как призраки
Появляются тени людей.

Сонный дворник, с метлою облезлой
Шьёт из листьев цветной сарафан
И длинне, и длинней поминутно
Под окном, из машин караван.

Светофоров огни стали явче
Рвётся в окна трамвайная трель
День идёт, всё быстрее и дальше
И стремится октябрь в апрель.

Дни за днями пройдут незаметно
Осень, холод, снега и метель
И уж скоро, рукою не смелой
Постучится весна в нашу дверь.

01. 10. 2013 


Рецензии