Ничего

Прочь уйду за синие туманы,
затеряюсь, как тропа в глуши.
Тишина и сумерки – обманны
их в стихах, попробуй, распиши.
Помолчу, подумаю о многом,
помолюсь и, исповедь мою
примет лес, и старая дорога,
на которой я один стою.
Помолюсь и о тебе, конечно,
хоть ты говори;шь, что Бога нет,
и в ответ пробьётся в тьме кромешной
тонкий луч, дарящий сердцу свет.
Не понять мне отповедь такую,
не расслышать шёпот средь ветвей.
Голос тот, по-своему толкую –
ты люби её ещё сильней.
Ветр качает стебли зверобоя,
лес, страну и небо всё сильней,
дух разносит дикого левкоя,
пахнет кожей нежною твоей.
Ну а ты... Сегодня ночью снилась
на пороге дома моего,
мне шепча – немного припозднилась,
я, обняв, ответил – ничего.
.
сборник РОССТАНИ, 2015 г.


Рецензии
ДУШУ ТРОНУЛИ.

Спасибо!!!!

Андрей Болоткин   31.10.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.