Жизнь впереди ещё

Когда нам было по семнадцать – восемнадцать,
Навстречу жизни мы шагали без сомнений.
Ты вскоре встал в ряды Советской Армии –
Из-за границы твои письма полетели.
Казалось, из заоблачных каких-то далей
То фото приходило, то красивая наклейка.
Потом из виду мы друг друга потеряли,
Чтоб встретиться за пеленой десятилетий.
И я опять горжусь, что ты – мой одноклассник,
Друг настоящий с добрым, верным сердцем.
Пусть светлым счастьем дни твои продлятся.
Ещё увидимся, так хочется надеяться,
С друзьями школьными мы вместе соберемся
Застольем шумным, где всегда друг другу рады
И помнят, как ещё со школы кто зовётся,
И ты, конечно, всем, как прежде, БАТЯ.
Как быстро промелькнул очередной десяток…
Чуть грустно, но не стоит долго унывать:
Жизнь впереди ещё, а не какой-то там остаток,
И я желаю тебе полноценно жить на «пять».
19.08.15


Рецензии