с возвращением

Тишь деревни не посмею потревожить

Каждый двор свои объятья распростёр!

«С возвращением!» - хвостом махнула лошадь,

Клубом дыма поприветствовал костёр.   

 

Сеть тропинок разрослась во все четыре,

Мне отрадно и тоскливо… не впервой…

Здесь и дышится и чувствуется шире,

Средь величия раскинувшихся хвой.

 

Расцвели в запруде желтые кувшинки,

Белым соком светел яблоневый плод…

Деревянный крест встречает на развилке,

А вокруг ветра сроднились в хоровод.

 

Ближе к дому – и рубаха к телу ближе,

Образ матери сквозь серый омут слёз…

… «С возвращением»… - встревожило затишье…

…Укоризна?..

                Ликование?..

                Вопрос?..


Рецензии