осень

настала осень: время теплых свитеров
и горячего чая,
пора спускаться с тех облаков,
на которых когда-то скучала.

отпустишь прошлое и в след
ему лишь крикнешь: "не скучай"
тебе покажется, что с ним уйдет источник твоих вечных бед,
которого ты никогда теперь не пригласишь к себе на чай.

настала осень и теперь
в том парке, что ты проводила день
опали листья, вместе с ними и птичья кончилась свирель,
и даже от деревьев убежала тень.

ты крикнешь в след: "прости, прощай и не скучай,
теперь одна я буду пить свой крепкий и горячий черный чай,
о нас с тобой пропали все мечты"
из вас двоих скучала только ты.


Рецензии