Приговор

Возможно, и меня приговорят
И пригвоздят к столбу с позором,
И все мои стихи разоблачат
С наиподробнейшим разбором.

Хромает рифма, мало свежих слов,
Метафоры в стихах, увы, не новы.
Как будто не учёл я в них азов…
Я благодарен критикам суровым.

Всё несомненно так. Они правы –
Пишу лишь о себе и о любимой.
Но что мне с них? И что мне до молвы,
До брата нашего всегда ревнивой?

В нас, почти каждом, есть свой Герострат.
Сжигающий не храмы, только чувства.
И не один, не дважды, а стократ,
Как говорится – «из любви к искусству».

Я не стремлюсь в поэтов званый ряд.
Но классиков люблю и почитаю.
Пускай стихи мои приговорят,
Зато, мне кажется, я, всё-таки, летаю…

20.08.2015г.


Рецензии