Все слова, что ветхие листья на суку

                Светлой памяти маме

   Все слова, что ветхие листья на суку,
   Не опишут в точности всю мою тоску -

   По тебе любимая, мамочка, моя,
   В раскалённый, горький день ты от нас ушла

   И сиротство взрослое, словно как дитя,
   Голосило, плакало, душу теребя.

   Так её корёжило не единый год...
   Болью искупала я свой дочерний долг.

   Кажется, должна была я тебя спасти,
   Оказались в схватке с ней силы неравны.

   И с косой суровая победить смогла,
   И вонзилась в сердце мне острая стрела.

   И порой июльскою, всё когда цветёт,
   Сердце зашалит и на части рвёт, и рвёт...

   Где смотрела родинка, будто бы глазок,
   Мне б хотелось ласково целовать висок...

   Но порою летнею ты от нас ушла
   И со мной печалятся в небе облака.

   17.06.2015


Рецензии
Что можно добавить к словам Елены Морозовой, только сочувствие. Стих достоим памяти МАМЫ!

Константин Лунин   07.01.2016 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас дорогой, Константин! Это личные стихи и для меня важна сердечная поддержка)))
С теплом души)))

Екатерина Жильцова   07.01.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.