***

Ты остался безсемейным ,
Ты как камень холодный,
Твои согбенные плечи одиноки.
Мир подводный и надводный -
Все не твой. Ты как пророки
Был собою же непонят и осмеян.
Ты ужасно постарел. А был ли молод?
Где дымятся дней былых окурки,
Что ты прячешь в сумке пыльной?
Сны и выцветшие шкурки
Твоих женщин инфантильных,
Сердца лед и горький солод
Жизни грешной и келейной.


Рецензии