Большой привет из зазеркалья

Однажды мир поблекнет. Наш с тобой.
Рассыплется на мелкие осколки.
Зелёный, алый, жёлтый, голубой
стать может серым, выцветшим настолько,
что притяженье наших полюсов
ослабнет, разрывая силу нити…
И станет шарик пуст и невесом,
и лопнет…

Я молю тебя, Хранитель,
пусть, как и прежде, вертится Земля,
но точки полюсов крепятся жёстко!
Что сделать, чтобы нить не оголять?
Пожалуй, в этом главная загвоздка…

А, точно, нужен просто прочный гвоздь!
Забить на всё и вся, и жить, как прежде.

…Натружено скрипит земная ось,
со стоном крутит шарик в спецодежде.
«Не заржавеет!», — многие твердят,
им кажется, они гвоздём программы
живут лишь раз, усиленно смердя.
Ну, сдвинут ось слегка — так это граммы!..


Однажды мир поблекнет. Наш с тобой.
Рассыплется с мечтой о жизни лучшей —
сверкающей, небесно-голубой;
затянут небосвод над нами тучи…
И, сколько ни пытайся удержать
хрустальный свод, наступит Божья кара.
Охватит Землю сумрачная ржа…
И всем большой привет из зазеркалья…

о5.о9.2о15  18:38

Когда я стала искать иллюстрацию, то попала на эту страницу,
где нашла мысли, схожие с моими, только в прозе:

Фото


Рецензии
Спасибо! Бог его знает, что там ждет, в зазеркалье!http://www.stihi.ru/2015/09/22/10389 Когда нибудь увидим...
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   31.10.2016 02:49     Заявить о нарушении
Сейчас я "включусь" в Ваш посыл, Кирилл Игоревич.
Благодарю за визит и поддержку темы,

Яленка   31.10.2016 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.