Понять Европу

Понять Европу нам пока нельзя -
Где зримый враг? Где мнимые друзья?
В чём для упрёка Запада причины?
Всё та же связь России с Украиной?

А между тем, когда-то неизбежен
Приход совсем других людей во власть;
Историю подправят по прилежней,
Возможно, извлекут уроков часть.

А что народ? Его волнует мало
Вопрос о том, как можно называть
Ту демократию, что незаметно стала
По моде европейской щеголять.

Нужны народу цены на лекарство,
На гречку, на бензин, учёбу детям;
Но помнят все, что наше государство
Считалось суверЕнным перед этим...


Рецензии
"СуверЕнным перед этим" -перед чем "этим"?

Тамара Весёлая   10.05.2018 02:47     Заявить о нарушении
Вообще-то, "демократия", она и в Африке - демократия.../Озадачили Вы меня, серую/:)

Тамара Весёлая   10.05.2018 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.