Орел

Над башнями печальных городов
Лилась и расплывалась будто
Берлинская лазурь.
Опять без слов
Стояли вместе мы минуту.
На площади, средь зданий вековых,
Средь стариков-грачей
И камней долгосрочных,
Один, смотрящий сквозь толпу людей,
Сидел орел, увековечен точно.
И горд был, насторожен, стан,
И взгляд был взбудоражен и суров,
И был он, словно сторож горожан -
Безмолвный рыцарь их спокойных снов.
Шел тихо дождь,
И осень шелестела
Под каблуками кожаных сапог.
А он сидел. И гордо, даже смело,
Взирал на город с каменных высот.


Рецензии