Последний троллейбус

Ночь, заснеженный троллейбус
Липкий снег на фонаре
По метеле пробираюсь
Ближе к дому, в Январе.

Воет вьюга за окошком
Мне в троллейбусе тепло
И седая ночь, как кошка
Смотрит жмурясь сквозь стекло.

Потихоньку ковыляет
Мой рогатый инвалид
Ветер в щели задувает,
Под колёса снег валит.

Сяду дома у камина
И забуду про того,
Кто провёз меня сквозь стужу
До порога моего.

03. 09. 2013


Рецензии