Перевалило за полночь

перевалило за полночь, потом за час, за два и за три
изменения в личности часто нуждаются в катализаторе
феникс - не резервная копия, он оптимизирован  и пропатчен
и вот - я освещаю колодец памяти
я надеюсь, что там всё уже иначе

падай, перо жар-птицы,
на самое дно колодца
туда, где вода искрится -
чёрная влага, уже позабывшая солнце
падай, огнём жги-береди -
жарче пламени самого ада.
только демонов старых моих не буди
не надо.

пшикнуло где-то на дне, всё погасло, и только внутри усталость
последствия взлома устранены, уязвимость в коде не выявлена, осталась.
Горючая, высокооктановая капля - фениксы тоже плачут -
неразагаданное не поддаётся огню,
не помириться с ним, не переиначить.

вейся чешуйчатой лентой
вокруг моих жгучих перьев
только в защиту эту
я с нашей встречи умею верить.
если уж взялся - оберегай,
в тебе от себя я могу укрыться
только демонам старым моим иногда мне дай
сниться


Рецензии