Всему на свете свой отмерен срок

Всему на свете свой отмерен срок.
Всему и всем-вот жизненная драма!
Ушедших дней ты подведешь итог...
Случится это,поздно или рано.

И память проскользнет по прожитым годам,
Как по страницам книжного романа...
Ты-не поэт,но сочинял все сам
Без лести,без корысти,без обмана.

Писал по буквам,строчкам и  главАм,
Немного врал,но думаю со злости.
Любил-одну,да нелюбимым стал.
Сломался двух сердец любовный мостик.

Пронзала боль и плакала душа,
Немой тоской бежала кровь по венам.
Но время-врач,хоть лечит не спеша...
Вот только грусть гангреной сердце съело.

Проходят дни,как талая вода
Вновь слышу осень в шелесте листвы
И хмурый день печалью-навсегда
Разделит нас на только-я и ты!

Роман сей, может,не увидит свет.
Лишь только дети выберут " денечки",
А внуки,яркий красочный сюжет
Растреплют по картинкам на кусочки.

Всему на свете свой отмерен срок.
Поставив точку,ощутишь воочию,
Что для вселенной это не итог...
И снова звезды ставят многоточие!


Рецензии
Хорошее искреннее,проникновенное, трепетное стихотворение.Спасибо! Всех благ Вам! С теплом! Елена. Обратите внимание на потерянную букву в слове третьего четверостишия: "Писал по буквам, строчкаМ..."

Елена Самойленко 2   07.07.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Буковку вернул на место))))С улыбкой и добрыми пожеланиями, Сергей.

Сергей Матвеев 8   07.07.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.