Бабье лето

   
Окончен летний бал,... и след приятной грусти
Уже витает в чистом воздухе садов...
Неспешно тишина...вуаль свою опустит
И стихнет щебет...звонких...птичьих голосов...

Хозяйка-осень обновит свою палитру,
Добавив больше золота и охры,
И зашуршит, податливая ветру,
Листва,... на ветках... платьем...ярко-желтым...

Мазками алыми раскрасится рябина,
Густой лазурью ввысь взметнется небо,
И заискрится тонкой ниткой паутина,
Легко паря и предвещая бабье лето...


Рецензии