Вдохновение

Где ты вдохновенье, рифмы красота,
Сила притяженья чистого листа…
Мысль, как кобылицу в поле - отпущу,
Незримо за нею птицей полечу…

С глаз как будто спала ночи пелена,
Я от рифмы новой будто бы пьяна…   
В строчках неприметных вновь поёт душа,
Как прекрасна осень, жизнь как хороша…

Легли на бумагу строфами слова,
На ветру кружится жёлтая листва…
Вот бежит, несётся струйка ручейка,
Как души эмоций бурная река...

Мысль моя как лодка, понеслись слова
И от вдохновенья кругом голова…
Прошу,  вдохновение - не покидай,
Ты души отрада, ведь в стихах мой рай…

Ты весны дыханье, вдохновение,
От житейских бурь-невзгод спасение…
Для души моей поэзия - бальзам
Для радости в жизни, от душевных ран…

5.09.2015


Рецензии