сострадание

Маленький, щуплый, нелепый на вид,
глаз затянуло, животик болит,
жмётся к забору,- авось повезёт -
сжалится кто-то,домой заберёт...
      Может та дама, что в ярком пальто?
      Или водитель в зелёном авто?
      Морщась, отводят прохожие взгляд,-
      дальше скорей оказаться спешат...
Ночь к малышу оказалась добра -
умер во сне, не дожил до утра...
Слабый, голодный, на мордочке грязь,-
умер, чтоб звёздочка в небе зажглась...
      Кров я имею, тепло и обед,
      но нахожу в жизни тысячу бед,
      тяжко страдая... а надо б учесть,
      что не у всех хлеба корочка есть...


Рецензии
Здорово написано...
Смысл нашей Жизни-Отдавать,
Пока ты жив и можешь Сострадать!
С теплом к Вам Аннета!

Аннета Верещака   15.09.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!
С наилучшими пожеланиями,

Наталия Дидковская   27.10.2017 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.