Спят города

Спят города, примолкшие как дети,
Чьи сны летят отрывками из пьес.
Спят города... А где то на планете
Глядят в окно любители чудес.
 
Не спят романтики, философ размышляет,
Пьёт кофе утомившийся мудрец...
А месяц, так таинственно мерцая,
Дорогу освещает для сердец.

Не спят писатели, поджав в раздумьях губы,
Поэт страдает, подбирая рифмы вновь.
Но все слова звучат неярко и так грубо,
Когда пытаешься в стихах воспеть любовь!

Бродягам у костра давно не спится...
Звенит сквозь шелест волн звук голосов.
Подкинут дров, и пламя разгорится,
И сгинут тени в зареве костров!

Не сплю и я... Как странник одинокий
Гляжу на мир, а звёзды - на меня.
Что может быть прекрасней чем дороги,
тепло земли и всполохи огня?!

Чудесна ночь! Волшебна! Вдохновенна!
Прочь, суета! Открыто Царство снов.
... А я всё думаю о самом сокровенном,
О светлых взглядах средь уснувших городов.

Спят города...


Рецензии