Сладкоежка

Если б знали – не смеялись
Над моей такой бедой,
И конечно – не ругались –
Что поделать, я такой.

Я люблю! Люблю печенье,
И торты, и шоколад,
Апельсины, и варенье,
Сладкий, вкусный мармелад,
И халву люблю, конфету,
Пряники люблю поесть,
Правда, только силы нету,
Это все мне сразу съесть.
Ну а мне дают картошку,
Каши, кислые борщи,
Макароны, и окрошку,
Суп, из резаной лапши;
Я конечно понимаю
Что и это надо есть,
И себя я заставляю
На обед со всеми сесть.
Только рот не хочет кушать,
И живот вдруг заболит,
Не желают руки слушать,
Горло сразу захрипит;
Еле-еле одолевши
Муки сильные, рукой
Ковыряюсь я, вспотевши,
Над тарелкою большой.

Ох! Как трудно жить на свете,
Не хотят, когда, понять…
Когда плачут слезно дети,
Надо им конфетку дать,
Пряник дать, и дать печенье,
Тортик, сладкий шоколад,
Апельсин, халву, варенье,
Пряник, вкусный мармелад.

Если б знали – не смеялись
Над моей такой бедой,
И конечно – не ругались.
Что поделать! Я такой.

                23. 12. 1993г


Рецензии
Сергей!
Мальчика надо в детский сад, где директором был Е.Леонов (Джентльмены удачи)
Он бы уж заставил есть кашу.
Хорошее стихотворение.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   28.04.2017 16:47     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Я тоже сладкоежка!
Проверено на жизненном опыте.
Рассмешил!
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   28.04.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.