Мы - вчерашние

…мы - вчерашние и знаем, что не знаем
ничего, что наши дни - всего лишь тень.* 
Жизнь собачью отпугнёшь ли пёсьим лаем?
Чья, ты спросишь, тень? Луны, сглотнувшей день,

что был солнцем лет прошедших нарождён.
Мы - наследники потерянных времён.
Мы - сожители наставших перемен,
что несут нам настоящего взамен -

прошлогодний снег из завтрашнего дня.
Мы - горение, в котором нет огня -
лишь трескучесть фраз морозно-истеричных.

Мы - третичные, до пращуров первичных
и вторичных дедов отчих - далеко нам.
Чем ответим горько плачущим иконам?   
               
                *Библия, Книга Иова, 8:9


Рецензии