Звезды светят ярко

Звезды светят ярко.
Тишина с небес.
Ждет меня рыбалка,
Иду тропою через лес.

Луна арбузной коркой,
Освещает мне тропу.
К речке я сбегу с пригорка,
Вижу сонную Упу.

Мне открылася картина,
Не мираж и не обман.
С верху вся в огнях плотина,
А внизу сплошной туман.

Из тумана одеяло.
Без подушки речка спит.
У знакомого причала, 
Плоскадоночка стоит.

А фонарь на вышке свечкой,
Мне в тумане маячок.
Знаю я одно местечко,
Где с утра клюет линек.

У приметных камышинок,
С ними я знаком давно.
Здесь,средь зарослей кувшинок,
Есть свободное окно.

Подплыву к самой кромке.
Встану я на якорей.
Брошу чуточку прикормки,
Мелко рубленных червей.

От ветерка туман растаял.
Улетучился дымком.
Пару удочек поставил.
И слежу за поплавком.

Пучеглазый лягушонок,
Распластался на листе.
Не поймет никак спросонок,
Что за чудо на воде.

И откуда средь кувшинок,
Перьевых два поплавка.
Не похожи на личинок.
Не похожи на жука.

Поднялась со дна кувшинка.
Ярко желтый кузовок.
Водянистая корзинка.
Дрогнул левый поплавок.

Поплавок поплыл тихонько.
Ждать я больше не могу.
Взял бамбук,подсек легонько.
Сразу удочка в дугу.

Рыба сильно, резко
Рвет удилише из рук.
Но крепка, надежна леска,
Не сломается бамбук.

Посветила мне удача,
Села рыба на крючок.
Я тебя линек подсачу.
Полезай скорей в садок.

Завершилась рыбья драма.
Не подвел меня крючок.
Линек больше килограмм
Еле втиснуслся в садок

Раскрываются головки.
У кувшинок,вышел срок.
Продолжаются поклевки,
Наполняется садок.


Рецензии
Спасибо за стихи,Михаил! Такая яркая,живая картина рыбалки!
Интересно,чувствуется вы любите это занятие. Написано от души.
С уважением.

Александра Сушкина   18.09.2015 07:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александра.Рад видеть Вас на моей страницы.
С детства люблю природу.Леса, реки и озера моя слабость.
Увлекаюсь рыбалкой с детства.Рыбачил на всех крупных реках России.
Теперь рыбачу на Матушке Волги.дом где я живу стоит на самом берегу.
Спасибо за отклик.Здоровья Вам.С уважением.Михаил.

Михаил Косов2   18.09.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.