СМС переписка с Подругой

....................."В одну телегу впрячь не можно
......................Коня и трепетную лань.
......................Забылся я неосторожно:
......................Теперь плачу безумствам дань..." А.С. Пушкин

Я:
Ну, Ты ничуть не изменилась.
Теряю Дар словесности.
Как снег на голову свалилась
И вот - пропала без вести.

Твоя давно остыла кружка,
Достались тапки корешу.
Ты там жива ещё, старушка,
А то, быть может, зря пишу?!

Подарки, скидки, распродажи -
Бесхитростная западня.
И Ты оставила Меня.
На СПА-салоны и массажи

Сменила дружеский уют.
Там рюмку чая не нальют.
Что в оправданье скажешь?
   *****
ОНА:
Прости, Подруга! Я в опале.
Беру бутик на абордаж.
Права. Я не в читальном зале.
Там не бывает распродаж.

Свершилось ВСЁ, о чём мечталось!
(Одной ногой уже в пути.)
На карте денег не осталось.
(Почти.)
Москва! Как много в этом звуке!
Хвала ЕЙ, Слава и Почёт!
Тебе, суровых дней подруге,
Кидаю свой фотоотчёт:

@...Я на танцполе
@.....на футболе
@..на выпускном в какой-то школе
@..на Дне Рожденья дяди Коли
@..А вот уже Я в МЕГА моле
@...Вот Площадь Красная и...ГУМ
  О Боже! Что ж это за пытка?!
-.-.-.-.
@...Купила новенький костюм.
  Была большая скидка!
(Расстреляна кредитка)
   *****

Я:
Ты едешь? Мне еду готовить?
Тебя Я беззаветно жду!
   *****

ОНА:
Вот, только не дави на совесть!
Да, еду. Да, готовь еду!
   *****

Я:
А что за надпись рядом крупно?
И что на голове за взрыв?
   *****
ОТ Автора:
   Понятно. Стала на доступна.
   Пошла вразнос, ушла в отрыв.
-.-.-.-.-.-
   В окне едва рассвет забрезжил,
   Раздался колокольный звон...
   С утра, себя не долго нежа,
   Схватила в руки телефон.

Я:
Ты где? Я не спала - дремала,
Ловила каждый шорох ночи.
   *****

ОНА:
Жива. В полицию попала.
   *****

Я:
Ну, как всегда, короче...
   *****

ОНА:
Теперь не время для морали.
Итак конечности дрожат.
Меня до нитки обокрали.
Подкинь взаймы деньжат!

Я не последний раз пролётом
В Москве. И как-нибудь вдвоём
С тобой разложим всё по нотам,
Под чашку коньячку споём!
   *****

От автора:
В чём суть подобной переписки?
Как часто суетность Идей
В нас затмевает образ Близких
И Сердцу дорогих Людей!

А люди - это те же книги,
С одним набором букв и знаков.
В них текст, увы, не одинаков,
Поскольку разные вериги.

*******
06 сентября 2015 года
-.-.-.-.-.-
написано для  РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Сентябрь. 2015. Тема. "ЭПИСТОЛЯРНАЯ ЛИРИКА"
в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – ПК "Золотой Папирус" – 2о15.


Рецензии
Лада, с удовольствием прочла Ваше стихотворение на конкурс. Оригинально - не то слово! Интересно было, ради чего всё это затевалось- и вывод порадовал!

С уважением и пожеланием успеха,

Оксана Осипова 2   08.09.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана! Радость быть услышанной и понятой! С благодарностью и уважением, Лада!

Лада Голубь   09.09.2015 22:58   Заявить о нарушении