Всё, что есть у человека

Всё, что есть у человека, он отдаст,*
чтобы жизнь на склоне лет своих спасти.
Вёсен оттепель проходит, скользкий наст
под ногами всё быстрей во тьму нести

начинает человека. Что ему
или кто ему поможет? Ни к чему
обнадёживать надежду без надежды,
что не ждут беднягу пёстрые одежды 

у подножия крутого склона лет:
жизнь - сказ из тысяч «Да?», где точку «Нет!»
ставит смерть. Вопрос: что можешь ты отдать
в пользу жизни, чтоб смирившаяся рать

прошлых лет твоих, живущих днём ухода,          
стала частью нескончаемого года,
уходящего в бессмертие?               
               
                *Библия, Книга Иова, 2:4


Рецензии