Симфония сброшенных листьев

Неизбежна осень на крышах домов,
В кружевных занавесках созвездий,
И в страницах забытых, потёртых томов,
Что остались в старинном поместье...

Осень прячется в тихих, тоскливых дождях,
И в симфониях сброшенных листьев.
Засыпает она в задрожавших руках
И в рябины пылающих кистях.

А в ладошках у бабушки скроет лицо,
Рассмеётся легко, безмятежно!..
И в морозное утро взбежит на крыльцо,
И к нам в дверь постучит.. неизбежно.


Рецензии