хохоча

Мы никчемны
К чьему то поясу прибиты
Нас трое будто бы убитых
И мать земля рожает смерть
Рыгает солнце яркий свет
Нам тошно
Столетье прошлое промыто
И краски стерлись до костей
Как гроб и мы в гробу закрыты
А небо крышка для степей
Я плюнул
Слово покатилось
Лениво культей волоча
Я криком даже не подвину
Засохший ус у стрекача
Беда
Беда встречается фонфарой
И диким гулом, гогоча
Грачи щиты снимают пьяно
И напивают палача
А ты
Сидишь в далеком рваном царстве
Под грязным снегом грудь топча
Замерзшим глазом ищешь где бы
Пустить свой корень до утра
А что то
Где то как то звякнет
И эхом разорвет уша
А мы, никчемные котята
На тигров смотрим хохоча


Рецензии