Красный Яр

Неведом был далекий край,
Предстали взору горы.
Светило солнце, явный рай,
"Столбы" пронзали, сосны!

Берёзы, травы и цветы,   
Летели вдаль орланы.
Июль парил, цвели сады, 
Родник бежал чрез камни.

И волны звали в дальний путь,
и веял ветер свежий!
Сверкал красивый, ясный луч,
свисал шиповник зрелый.

Могучий, властный Енисей
призывно звал на север.
И плыли баржи всё быстрей,
Гудок стихал напевный.   

Мосты виднелись и дома,
Органный звук могучий!
Светило солнце, свет огня,
и желтый луч сквозь тучи.

Неведом был далёкий край,
предстали взору горы.
Светило солнце, явный рай,
цветы и зелень, сосны!

 


Рецензии