Зачем тревожить ясень словом?

Зачем тревожить ясень словом
О глупенькой своей любви?
Ведь все равно разлука снова
Настанет, сколько не зови.

Узнай у ясеня о смерти,
Не понаслышке знает он.
В его трепещущем ответе
Услышишь всю печаль времен.

Ведь всякий раз с приходом снега,
Темнея в светлой вышине,
Он замирает вместе с небом,
Отдавшись звонкой тишине.

Его листва давно опала,
Волной накрыла все вокруг,
И шумность крона потеряла,
И только дятла слышен стук.

Осунувшийся, отсыревший
Стоит, в забытье видит сны,
И так, скелет окоченевший,
Покорно ждет приход весны.

В нем жизнь и смерть, как Инь и Янь,
Из года в год перетекают,
А я - бессмысленная дрянь,
Мне годы гибель предрекают.


Рецензии