Без себя представить свет

Нагим из чрева матери на свет
я вышел в нулевом расцвете лет,
нагим и возвращусь* в «иную» сень.
Что дал Господь на бренной жизни день,

то и возьмёт в свой час на смерти ночь,
и некому бессмертием помочь         
в обители земной: чему не быть,
не стыдно ли у Господа просить?

Конечно, без себя представить свет
не в силах мы, но исключений нет
из правила: на смену жизни смерть
приходит неизбежно. Мне ли сметь

просить неисполнимое? Увы -
«увы» и для людей, и для травы,
и для всего, живущего на свете. 

                *Библия, Книга Иова, 1:21


Рецензии