Сентябрь

Прощальный бал даёт сама природа,   
Наряд сентябрьский примеряет лес,      
Он самый живописный месяц года
И самый грустный, видимо, из всех.

Багряный цвет,бордовый и пурпурный,
Оранжевый,зелёный,золотой -
Весь этот спектр цветов безумный
Не встретится ни летом,ни зимой.

В лесных хоромах тихо и спокойно.
Не слышен шаг по мшистому ковру.
Здесь каждый куст иль дерево подобно
Пылающему красками костру.

Роскошней нет палат на этом свете,
Просторнее чертогов не найти.
Ты не зови меня, рванина-ветер:
Сегодня мне с тобой не по пути.

Из родника хочу водой напиться,
Вобрать в себя лесную тишину:
Быть может,в нашей жизни пригодится
Понять в ней то,что нынче не могу...

Нагрянул с севера циклон нежданно,
Оцепенела в морози земля.
Осенний бал окончился банально -
Под свист и дробь холодного дождя.


Рецензии
Сентябрь - конец горноуральской осени) В Екатеринбурге зима с 7 октября радует Душу)

Валентин Молчанов   01.11.2015 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.