Людям место - меж богами и зверьми

Людям место - меж богами и зверьми.*
Верь - не верь, но мудрость древнюю пойми:
До богов мы не дотягиваем, а
На зверей походим тоже не весьма.

(Атеистам пусть хоть так носы утру!)          
Но о том ли речь, когда мы по нутру
Больше звери, чем двуногие приматы?
Мы ли в этом безнадёжно виноваты

Или Дарвин, всё пронюхавший про нас?    
Я не знаю, знаю только - пробил час
Доказать, что люди - божеского рода:
Бог Всевышний создал нас, а не природа.

Чувств бесчувственных в нас зверский перебор?
Почему? Спроси естественный отбор,
А итоги подтверди у Бога.

                *Плотин (204-269 от Р.Х.) - греческий философ


Рецензии