яблочной сушкой

                наказанный временем поезд
                скрипя набирал быстро ход
                тянул за собой длинный пояс
                вагонов в которых народ…
                бежал от себя…  а кто в гости
                а кто-то домой не спешил
                проигрывал в карты и в кости
                и горькую с шулером пил

                в плацкартном одно вижу место
                присяду, здесь душно, темно
                здесь запах прокисшего теста
                от рыбы протухшее дно.
                малыш на руках спящей мамы
                всю сиську руками в обхват
                не знать ему голода драмы
                счастливец весь сытый и рад

                достану из сумки баклажку
                завядший чуть лук, сухари
                отведайте вы, мою бражку
                живем этот день, как цари!
                состарилось - желтое сало
                кусочек, поделим на всех
                с горчицей его нам не мало…
                добавим в меню громкий смех

                а после споем много песен
                про солнце и будущий день
                плацкарт он как мир, он так тесен
                скандалить нам было всем лень
                споем о бескрайних просторах
                заросшей цветами  земли
                о сказочных тропах, о горах
                куда нас мечты увели

                не нужно нам песен о горе
                печальной дорожной беды
                споем мы о радуге в море
                о небе – там наши следы
                налейте в стакан или в кружку
                мне огненной, крепкой воды
                занюхаю  яблочной сушкой
                и крошками старой еды


Рецензии
Вояж совершали поспешно, глотая стук парных колёс.
Смех женский и юмор потешный смешал с дымом труб паровоз.

Анжелика Вавилова   25.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.