Падение

Черные как ночь глаза,
Я смотрю в них и вижу себя,
Свой приговор, свою любовь,
Твою беспощадность и твою боль.
Я пытаюсь забыть, стереть, закопать
Память о том, что было, но нет, не выходит,
Хочу закричать.
Похоть, праздность, другие страсти,
Уже не знаю, кто я и какой масти,
Но тебя, ангел, изгнать не могу,
Твоя чистота как яд для моей грешной души,
Уже её не спасти, меня ждёт место в аду.
Моя ревность, моя зависть жгут, изводят,
Я пал так низко, мне тошно от себя,
Дико, когда мысли бродят
И неизменно возвращаются к тебе,
Странно блудить, тебя любя,
Вопреки всему свет не угас во тьме.


Рецензии