И полнеет луны изгиб

И полнеет луны изгиб,
Кто родился, а кто погиб,
Кто зажег для меня огни
И ушел, забыв погасить их.
И немеют мои виски
от невысказанной любви,
от невылеченной тоски,
распадаюсь я на бруски,
лето-лето, ты мой спаситель.
Где зарыта моя печаль,
пахнет горькой травой молочай,
пахнут слезы сырой водой
и унылый дворник седой
поливает отцветший куст.
Слышишь, лето, я не вернусь,
и, наверное, ну и пусть -
только хочется быть с тобой.
Здесь учует собака след,
Здесь остывший сухой обед
И тебя здесь настолько нет,
Что мне кажется - ты со мной.
Только вечер уже иной,
только пыль не пахнет весной,
только ветер южный, степной
за стеной.


Рецензии