Грех

Я пишу в тишине о тебе? О тебе.
Слышу час и второй под движением стрел.
Я пишу для себя о тебе? О тебе.
Говорю, не скрывая, что ты не сумел.

Сомневаюсь? Изволь, я сильнее в стократ.
В мягком шорохе мой прогибается лист.
Я – не мать, не отец, не сестра и не брат,
Не болезнь, не монеты, не ром и не вист.

Я – твой друг, ведь я ближе несносных людей
И надёжнее всяческих выжженных слов.
Я – твой грех, я – дитя заплутавших идей,
Я – исход разгулявшихся, спутанных снов.

Я давно в этом мире и знаю закон:
Человечья душа страстью дышит ко мне.
Каждый страх рассыпается, рухнув в полон,
Отдавая все силы свои Сатане.

Если хочешь, солги, обмани, отрекись
От желаний и истинной краски лица,
Жертвой зла, темноты без ума притворись,
Нанимая не верного делу истца.

Укради и присвой то, что видят глаза,
Утаи, не спросив разрешенья людей.
Ты желал, отменяется, значит, «нельзя»,
А хозяин не станет без вещи бедней.

Изругай надоевший и выцветший строй,
Старых догматов вырежи порченый слог.
Пусть несутся с крестами они за тобой
И кострами полнят задымляющий смог.

Позабудь о семье, не люби ты родных,
Ведь на привязи кажешься только слабей.
Их призывы и чувства до боли странны,
А их слово – пустившийся в лес воробей.

У кого-то увидел прекрасный цветок?
Кислотой раствори это чудо небес.
Разве солнце вернётся тогда на восток?
Разве зависть другого вот так же не съест?

Надоел неразумный, смешной человек?
Не дрожи, как листок, и, как мышь, не робей,
Распланируй, как самый смышлёный стратег,
И без жалости, слёз беспощадно убей.

Я пишу в тишине о тебе? О тебе.
Разливаю по венам свой сладостный яд.
Я пишу для себя о тебе? О тебе.
Разве смертные вслух о грехах говорят?


Рецензии