Краски осени

Краски осени жёлтой листвою
Золотятся над сонной рекой.
Облака суетятся гурьбою
Пряча звёзды порою ночной.

Раскраснелись смущённо рябинки
Под руками, что солнца нежней.
И шуршат беспокойно дождинки
В тусклом свете ночных фонарей.

Сладкий запах грибных ароматов
По тропинкам блуждает тайком.
Бабье лето в платочке закатов
Не стесняясь, бежит босиком.

Косы мне заплетёт жемчугами,
Под туманами спрятавши  грусть,
Горечь сердца согрев облаками,
Шелестит «Я конечно, вернусь».

Погадает с утра на ромашке,
Той, что в поле встречает восход.
Лето позднее в пёстрой рубашке
Заберёт в свой цветной хоровод.

Пусть обманет, что сердце полюбит,
Яркой вспышкой сверкнув  среди звёзд,
Что-то тёплое в сердце разбудит,
Среди  жёлто -  янтарных  берёз.


Рецензии
Александра, великолепно! Перечитываю не первый раз ваше стихотворение. Удивительно красивая осень!

Наталья Бояринова   11.10.2015 09:35     Заявить о нарушении
Осень,действительно,очень красивое время года.И в Рязани тоже.
Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением-Александра.
а

Александра Емельянова 2   11.10.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.