Уже кольцо вокруг Байкала...

Сводки по пожарам, как на фронте... А может быть он уже есть, этот фронт и полыхает война между равнодушными чинушами, бессовестными бизнесменами, захватывающими его ресурсы,  беспомощными гражданами и Экосистемой Байкала? Огненный петух  вовсю уже скачет и кукарекает, рак на горе пронзительно свистит,может быть нашему мужику (народу), пора уже, наконец, перекреститься и взяться за дело СПАСЕНИЯ?!

... Уже кольцо вокруг Байкала: пылает смерч, дымит тайга...
Нам что, уже уроков мало? Или же честь не дорога?
Или настолько все "оглупли", ослепли, начисто спились,
И равнодушно "всточертели", свалили, просто забылись?!
Пора начать освобожденье от всех пороков и тенет,
Придет души оздоровленье и эра доблестных побед!
Пока жива душа Байкала, пока еще не кончен срок,
Спасем Байкал, чтоб чище стало, и каждый вновь поверить смог
В свою звезду, в страну, в победу, и в святозарность новых дел,
Пойти по дедовому следу, очистив зерна от плевел...
Пусть трудно нам, порой и страшно: исход надежд, грозят войной,
Мы не сдадимся. Это важно, и чтобы дух был боевой!
Всегда так было и так будет, во все лихие времена
Народ наш выдержит и сдюжит, и будет сильною страна!

Будет жив Байкал - будет жива страна и народ российский. Надо спасать Ольхон, его надо беречь, как зеницу ока...

19.08.2015 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Прозвучало как набат. Очень понравилось! Желаю Вам новых творческих успехов. С почтением к Вам ! Владимир Николаевич.

Омар Хайям -Рижский   26.12.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Николаевич! И Вам - новых поэтических высот!)))
Байкал для нас- мера чистоты, глубины и святости...

Туяна Олзонэ   07.04.2019 00:07   Заявить о нарушении