Глоток текилы

Он уходил.
Она за столиком осталась.
Остался кофе
и немного сладкой пудры.
Она молчала,
ей казалось,
что Он придет.
Уже развились кудри...
Уже смеркается.
Она все ждет и верит,
что Он придет
и позовет с собой.
"Кафе закрыто!"-
Её вывели за двери.
А ночь была холодной
и пустой.
Она брела,
не ведая дороги,
А руки мерзли
будто бы зимой.
Бывают люди часто одиноки,
когда прощаются с заветною мечтой.
Она теперь живет
лишь на полсилы,
и у Неё..всегда.. "всё хорошо".
Язык развяжет Ей глоток текилы,
И вдруг признается:
"Ушел с моей душой".
Заплачет горько,
разобьет бокалы,
а после-недвижимою заснет.
Он так и будет для Неё
желанным самым,
и без него лишь существует-
не живет.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Жизненное…
Это еще хорошо, что только душу унес с собой…
А то ведь, бывает, что: “И деньги возьмет, и часы, и еще документы…”

Егор Биратко   07.12.2015 18:22     Заявить о нарушении