Последнее признание

У подножия вашего храма преклоняю колени,
Очертания скул различаю во тьме гробовой.
Сколько шрамов на вашем измученном теле,
Изувеченном некогда мертвой петлей?

Вы любили меня не за нрав мой строптивый,
Не за взгляд исподлобья, исполненный злобы и лжи;
Вас влекла ко мне вечная нежность порывов
Моей жалкой, как вам изначально казалось, души.

Растекаясь кровавым вином по уснувшим бульварам,
Ваш последний закат угасал, как огарок свечи.
Лишь тогда стала женщина тем вожделенным товаром
Для того, кто гордыню свою, словно данность, влачит.

Вероятно, теперь Квазимодо горбатый мне был бы желанней,
Чем ваше притворство, охладившее временный пыл.
Вами движет отныне слепое страданье,
Чей отблеск навеки ваш взгляд исказил.

Мне жаль вас, но подите к черту!
Я не люблю. Пустите. Больно мне.
Ваш образ линиями жестоко перечеркнут.
Желаю вам сгореть. Сгореть в огне.


Рецензии