Время ржать

Старик  бросался   с топором на паровоз,
В  дубравах спал,  седло вместо подушки,
Внучёк  по разуму  в дугу  пророс,
Стремиться спать в Метро,  на раскладушки.
        Ему не нужен  петушиный  ор,
        Возня  толпы его разбудит,
        Зачем  у деда был в руках топор
        Он  знать не  хочет и не будет.
От него мечтой глобальной  прёт,
Он по спирали в высь  рванётся,
Он  небо  в клочья  разорвёт,
Шагнувши в  бездну,  рассмеётся.
             Отречётся от всего и всех,
             Всё новые  мечты и грёзы,
             Но там,  где  есть дешёвый  смех,
             Туда же  валом катят  слёзы.
Миллиард  ленивых  мудрецов,
В  сумме, как один большой  дурак,
Без  почёта  проотцов,
На  Земле  творит  бардак.
             Что  делать,  ржать иль волком выть?
              Гадай,  как карта  ляжет,
              Планета ,  за такую  человеческую  прыть,
              Непременно  гибелью  накажет.
Изведав   ряд  неотвратимых  драм,
Человек поймёт, быть может  скоро,
Не он  шагает  во  Вселенной  по  Шарам,
А только  лишь  микроба   Спора.
              Её  приход всю нечисть  коварства,  лжи  и гнева,
              Дотла   в кострах  сожжёт,
              И  новая  чета, Адам  и Ева,
              В  садах  Эдема  вновь  блудить  начнёт.

                06.09.2015        А.Н.Соколов.


Рецензии