Золото сентября

Солнышко вышло, птицы запели,
Сентябрь. Шестое число
Все, что сверлило, болело, звенело,
Все растворилось, прошло.

Кажется, снова целебной прохладой,
Дом задышал. Как светло...
Что меня ждет? Это вальс листопада,
И золотое тепло

То золотое, что грело с рожденья,
Было в душе от и до...
От беЗконечности до воплощенья,
И от семян до плодов...

Ты помогаешь мне вспомнить об этом,
В солнечных днях сентября
Что меня ждет? Упоение цветом...
Осень - царица-краса...

Боже создал совершенное чудо -
- Осени цвет янтаря.
Ты исцелил от душевных недугов
Золотом сентября...


Рецензии