Осенние четверостишия

                ***
На руку слетел первый желтый лист:
 Золотом горит, словно Солнца диск.
 Не летают бабочки, мотыльки,
 Обнажилась ивушка у реки.
               
                ***
Август в дождливой дымке
Печалью наполнен, и пусть…
Осень идёт по тропинке -
Гендиректор ООО «Грусть».

                ***
 Скоро деревья стыдливо,
 Ветви потянут к небу.
 К ним я примкну молчаливо:
 Там я ни разу не был.
               
                ***
От меня уходя,
 Не забудь мне вернуть
 Две-три капли дождя -
 Грусти мокрую суть.

                ***
Не ругай утром птиц говорливых,
 Очень скоро их время пройдёт...
 Вот и с клёнов таких молчаливых
 Листьям скоро в последний полёт…


Рецензии