Замолчали лесные птицы

Замолчали лесные птицы,
Потянулись скорее на юг -
Толи в гнёздах им не сидится,
Толи зимних боятся вьюг

Застучал тихо дождь по крышам,
Будто просится к нам в тепло -
Толи мы его плохо слышим,
Толи время его пришло

И листва расшуршалась очень,
Расшумелась, давай беситься -
Толи в лужи падать не хочет,
Толь на ветках ей не висится

Откурлыкав уходит лето,
В сером небе чуть видно просинь
Я теперь понимаю - это
К нам тихонько приходит осень...

(кому режет глаз написание слова "толи" читайте его раздельно)


Рецензии