Мудрость - глупость

Мудрость -  мера меж «много» и «мало».
«Надо» - кнут для распущенной воли.*
Не могло быть, но всё-таки стало.
Жизнь кажется пресной без соли,

и убийственно грустной, когда в ней
смеху больше, чем радости. В давней
правде истины больше, чем лжи.
Всем, что Богом дано, дорожи:

ведь и ты - Божий дар, значит, дан
для того ты, чтоб в мир не обман,
а добро вещей сути нести.
У неправды лишь подлость в чести.

Мудрость - глупость уставшая жить
на границе меж «быть» и «не быть».
 
                *Соня Шаталова


Рецензии