Так трудно промолчать

Так хочется помочь, не знаю, чем –
Уйти, сбежать и скрыться на совсем?
Так трудно промолчать и не навлечь беду –
И у Кассандры я в пугающем плену.

Вернуть бы время вспять, магеном стать твоим,
Чтобы всегда ты был здоров и невредим.
Так трудно промолчать, когда пророчит страх,
И боль твоя во мне – отягощенный знак.

Так хочется помочь, но гонишь прочь меня,
Что я могу теперь? В руках одни слова.
Могу отдать тебе полет своей души,
Но только уходить совсем ты не спеши.


Рецензии