Сентябрь

Сентябрь залит солнцем,
Загнан в осенний угол,
Рванный по биссектрисе и облачный пополам...
Сентябрь  плетет лету
Прощальную долю искры,
Пролившись зелено-желтой шалью по небесам....

Кусается лучик солнца,
запрыгивая на крышу,
За тенью полуденной краской
плетется по мостовой.

В минутной своей сказке
Луна сквозь сентябрь виснет
И скрипка...
Поет скрипка,
Обрызгивая сентябрем...


Рецензии