***

вот небо наливается румянцем.
ещё чуть-чуть - и зыркнет солнца глаз:
озолотит дремавшее пространство,
разбудит, вырвет, выкинет в сейчас
из забытья вневремени. и где-то
росою разрыдаются поля.
но туча, словно крашеное веко,
скрывает солнце, резкий его взгляд.
и всё вздыхает - медленно и ровно.
я льну к земле, я чую мира пульс.
и травы обнимают меня, словно
младенца мать. и пусть так будет. пусть.


Рецензии
Все твои стихи — потрясающи, Наташ...

Александр Календо   06.09.2015 14:18     Заявить о нарушении