Смерть хочет в жизни - вечность побороть

Весь мусор жизни мощным током крови
снести и в пламеносном сердце сжечь,
чем оказать услугу новой нови,
и помощь - заблудившемуся миру.*

Велеречивость убивает речь,
а речь - не тосты к заданному пиру,
но звуки, превращающие нас
в людей - на краткой жизни вечный час,

поскольку в каждом часе - тьма мгновений, 
что состоят из света поколений,
ушедших от Земли и ставших пылью
космической, ид ест** - Вселенской былью.

…Так в пыльный «мусор» обращая плоть,
смерть хочет в жизни - вечность побороть.
               
                *Соня Шаталова
                **то есть (лат.)


Рецензии