Время, ставь ногу в стремя...

   
     "Украина сейчас повторяет путь России начала девяностых."
                Владимир Соловьев   
      ТВ Россия1 "Воскресные вечера с Владимиром Соловьевым."


Ногу не ставит в стремя,
Не дергает за узду:
Вспять повернуло Время,
В прошлого дует дуду.

Вновь по исхоженным вёрстам
Людям придется шагать,
Словно пришли «девяностые»,
Их неуёмная рать.

Мечутся злобные тени,
Тени раздора и смут.
Потерянное поколение,-
Словно у ночи в плену:

Происходящее рядом,
Как у слепых котят,
Им не понять!  Не надо?
Не могут иль не хотят?

Мечется прошлого Время,
Сея кругом беду...
Время! Ставь ногу в стремя!
Дергай сильней за узду!


Рецензии
Даст Бог, всё у нас наладится! Мир нашему общему дому!
С приветом из Крыма!

Нина Уральская   24.10.2015 07:43     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Нина! Во всем Вас поддерживаю! Спасибо за отзыв!
С душевным теплом

Марина Воробьева 5   24.10.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.